商务动态

省商务厅组织全省首批电商直播示范基地赴京东、快手集团总部开展对接合作

发布时间:2020-09-17 15:03:00 信息来源:省商务厅

 

  9月11日上午,省商务厅组织全省首批13个电商直播示范基地代表及部分市、县(区)商务局相关业务负责人共计30余人在张芝迁副厅长的率领下,赴京东集团北京总部开展电商直播业务对接交流。京东集团副总裁王颖、京东直播行业运营总监祝富岩等参加对接洽谈。

  京东集团相关负责人分别从产业带供应链、直播培训“双基地”、京喜平台直播业务等三个方面介绍了相关直播业务资源。王颖副总裁表示,京东零售、京东物流、京东数科内部良好的协同机制,使京东直播业务具备了得天独厚的竞争优势。京东把“专业内容+品质供应链+优质服务体验”串联起来,从渠道、供应链、特色权益等方面愿意为辽宁省电商直播示范基地赋能,为基地主播主播在内容上的深耕提供了物质保障。张芝迁副厅长表示,辽宁省与京东集团在原有战略合作基础上,将在电商直播新经济领域继续加深战略合作,共同携手把辽宁打造成为全国电商直播经济中心。我省电商直播示范基地代表针对当地实际情况,与京东集团就下一步资源对接合作进行了面对面交流和商洽。

  当天下午,张芝迁副厅长率队赴快手北京总部开展对接合作。快手科技政府事务总监李震介绍了快手平台的电商业务板块及发展方向。他特别介绍了今年6月快手与京东达成供应链深度合作,双方共建商品池,京东“自营”商品库完全开放给快手,快手主播可以选品销售。他感谢辽宁省各级商务主管部门对快手平台电商业务在辽宁得到快速发展给予的支持和帮助,希望下一步加强快手与辽宁电商直播示范基地合作,助力辽宁电商直播经济持续健康发展。

  张芝迁副厅长表示,辽宁省作为电商直播人才大省,正在全面形成推动电商直播稳就业、保市场主体、促进内循环的良好氛围,省商务厅将与快手等知名平台深入进行资源对接和战略合作。我省电商直播示范基地及部分商务主管部门代表与其就下一步合作进行了深入沟通。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览