商务动态

张芝迁副厅长出席““政府优品馆”启动仪式暨“厂直优品计划3.0””发布会

发布时间:2020-09-17 15:01:00 信息来源:省商务厅

 

  9月9日下午,中国经济信息社、京东集团在北京联合举行 “政府优品馆”启动仪式暨“厂直优品计划3.0”发布会。张芝迁副厅长受邀出席活动,并作为各省商务主管部门代表在发布会上致辞。

  长期以来,地方农特产品滞销,小微企业销售受阻一直是地方经济发展的痛点和难点。在新华社民族品牌工程办公室指导下,中国经济信息社联合京东集团于去年5月共同发起“厂直优品计划”,积极响应国家扶贫政策,服务地方数字经济高质量发展。去年10月,我厅联合新华社中国经济信息社、京东集团在沈阳共同举行了“京东厂直优品计划”在辽宁省启动仪式,现场有138家企业自愿报名入驻“京东厂直优品计划”。截至今年 8月底,全省共有超过1430多家企业已经入驻厂直优品平台。今年中国经济信息社、京东集团共同推动“厂直优品计划3.0”全新升级,将为地方经济发展提供整套的包括营销、技术、金融、物流等在内的系统化解决方案,助力地方政府“六稳”“六保”工作,促进“内外循环”。

  发布会结束后,张芝迁副厅长一行与中经社副总裁匡乐成、京东集团京喜厂直优品项目负责人何大军等进行座谈,就下一步如何充分发挥新华信用体系和京东电商服务等资源优势,助推我省利用数字经济、电商产业服务区域经济发展,构建“双循环”的新发展格局进行深入交流和商谈。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览