商务动态

省商务厅积极帮助农产品出口企业拓展国际市场

发布时间:2020-09-17 15:00:00 信息来源:省商务厅

 

  初秋正值板栗丰收的季节,板栗是丹东特产,也是我省优势经济林树种。今年,受全球疫情和贸易摩擦的双重影响,我省板栗行业面临产品库存积压及滞销风险。辽宁省商务厅主动作为、危中寻机,帮助辽宁板栗企业应对疫情保市场、保订单。9月12日,省商务厅与中国食品土畜进出口商会在丹东东港联合举办2020中国国际板栗大会。

  大会以“贸易协作·科技驱动·产业升级”为主题,会议分为八个单元,中国食品土畜进出口商会曹德荣会长、商务部外贸司农产品处逄伟处长先后致辞,欧洲、日本、泰国等国外板栗协会代表分别发言。东港市板栗产业协会会长代表我省板栗行业宣传介绍了我省板栗产品特色及优势。辽宁省商务厅、丹东市商务局、东港市商务局、我省板栗主产地十字街镇、东港市主要板栗生产加工企业代表等60余人参加大会。

  为进一步帮助我省企业迎接新挑战、寻找新出路,为我省板栗产业积极争取更多的投资与贸易机会,省商务厅与中国食品土畜进出口商会共同邀请国、内外专家及行业学者发布了板栗产业最新创新技术成果,并围绕板栗品种优化及高效栽培关键技术等主题对企业开展专题培训,为其提供技术支持和业务指导。帮助我省板栗企业在生产加工销售等各个环节打通上下游、完善产业链。

  同时,辽宁省商务厅、丹东市商务局、东港市商务局主动对接企业、提供面对面服务,宣传讲解国家商务部及我省关于国际市场开拓、自主品牌培育、国际营销网络建设、外贸转型升级基地建设等外贸支持政策。积极为企业联系采购商、提供展会信息,帮助企业打通销售渠道、开拓国际市场。使企业将优质产品通过各种渠道尽快投入到国际市场中去,推动了丹东板栗产业国际化进程,打造了我省板栗产品国际知名品牌和新的增长点。

  此次大会开启了我省农产品对外开放的新窗口,搭建了我省农产品出口的新途径,为我省农产品企业签订新订单、扩大出口规模奠定了基础。参会企业家纷纷表示收获颇丰,未来将以此为契机,进一步加强科技研发、提质增效,提高我省板栗种植、加工、研发、创新等方面的国际竞争力,带动丹东板栗走出辽宁、迈向全球。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览