商务动态

省商务厅召开全省稳外贸工作电视电话会议

发布时间:2020-09-17 14:59:00 信息来源:省商务厅

 

  为贯彻落实国务院在青岛召开的北方地区部分重点省市外贸外资工作座谈会、商务部在福州召开的全国稳外贸工作会议精神和省政府稳外贸工作部署,总结推广促进外贸发展的好经验、好做法,认真研判全省外贸面临的严峻形势,布署后4个月外贸工作,千方百计稳住外贸基本盘,9月10日下午,省商务厅召开全省稳外贸工作电视电话会议。

  会上,省商务厅相关处室负责同志传达了国务院在青岛召开的北方地区部分重点省市外贸外资工作座谈会和商务部在福州召开的全国稳外贸工作会议精神,省税务局、中信保辽宁分公司、建设银行辽宁省分行、大连海关、进出口银行辽宁省分行分别就出口退税、出口信保、出口信贷、贸易便利化等政策进行了解读,大连、鞍山、丹东、葫芦岛等市分别就跨境电商、内外贸结合商品市场、外贸转型升级基地、国际营销网络等经验做了典型发言,大连和沈阳两市就大干4个月做了表态发言。

  在听取各省直部门政策解读和各市局发言表态后,王景明一级巡视员就做好外贸工作讲了三点意见,一是要充分认识当前外贸工作面临的严峻形势,自觉增强做好工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,着力抓好保市场主体和保海外市场;三是要强化领导,营造氛围,千方百计稳住外贸基本盘。

  厅外贸管理处、外贸促进一处、进口处全体成员,财务处、电商处、口岸服务处和综合处的负责同志参加会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览