商务动态

2020年重点境外展会承办机构座谈会在沈阳召开

发布时间:2020-09-10 10:30:00 信息来源:省商务厅

 

  为充分发挥境外展会对外贸发展的促进作用,推动我省企业通过“云洽谈”“云展览”开拓国际市场,进一步培育我省外展行业企业发展壮大。9月8日,2020年重点境外展会承办机构座谈会在沈阳召开,2020年我省重点境外展会承办机构代表参加会议,总结2019年我省重点境外展会完成情况,对今年以来“应对疫情,保市场,保订单”线上云洽谈系列活动阶段成效进行小结,研究部署2021年重点境外展会有关工作。

  2019年,在展会承办机构的积极配合和大力支持下,我省近千家外贸企业参加了53场重点境外展会,搭建展位1100余个。重点境外展会为我省外贸企业开拓多元化国际市场提供了优质平台,在拓展海外客户过程中发挥了积极作用。

  今年年初,由于新冠肺炎疫情导致全球展会纷纷取消,各家重点境外展会承办机构响应我厅号召,积极联络境外采购商,举办了22场“应对疫情,保市场,保订单”线上云洽谈活动,为我省全年稳外贸工作大局作出了重要贡献。

  会上,辽宁隆裕、辽宁国富强、辽宁金铂、沈阳中侨等4家重点境外展会承办机构代表,就各自负责重点境外展会项目执行情况、“应对疫情,保市场,保订单”线上云洽谈系列活动举办情况和下一阶段工作打算作了发言,均表示会后将进一步提升服务水平,为我省外贸企业开拓市场贡献力量。

  会议小结就2021年重点境外展会工作,对承办机构提出工作要求。一是要提高政治站位,充分认识到重点境外展会对我省深度融入国家战略、积极扩大对外开放、全面提升经济外向度的重要意义;二是要严格履行职责,在组织企业赴境外参展过程中,做到展前有方案、应急有预案、展后有总结;三是要完全掌握政策,并且对参展企业进行无死角宣传指导,让更多外贸企业掌握政策,用好政策;四是要提升服务水平,组织企业参展过程中,要全方位、全过程、全身心为企业做好服务,为外贸企业,特别是中小企业做好出国参展业务指导。五是要主动拓展业务,在新冠肺炎疫情影响下,全球贸易方式已经发生新的转变,境外展览行业也面临巨大挑战,各家承办机构要继续做好“云洽谈”“云展览”项目,通过新的方式帮助外贸企业开拓国际市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览