商务动态

王广利副厅长带队赴大连调研青泥洼步行街改造提升工作

发布时间:2020-09-10 10:27:00 信息来源:省商务厅

 

  9月7日,省商务厅党组副书记、副厅长王广利带队到大连市进行调研,实地了解大连青泥洼——天津街步行街改造提升工作等情况,并在中山区政府召开座谈会,对步行街改造提升工作进行再动员、再部署,进一步推动大连青泥洼——天津街国家级示范步行街创建工作。

  大连青泥洼——天津街步行街位于大连老城核心区,具有百年发展历史,是大连市历史最悠久、规模最大、销售额最高的商业区。步行街主要包括青泥街、胜利文化广场、天津街,总长1380米,主街宽度20-30米。今年7月,被商务部列入第二批国家级试点步行街。

  调研中,调研组现场详细了解街区四至范围、目标定位、功能布局、管理运营和发展现状等情况,实地考察了百年城、麦凯乐、新玛特、佳兆业广场等步行街中大型商业企业业态结构、经营情况等,认真听取企业负责人提出的步行街改造提升意见建议,鼓励企业商户积极参与步行街改造提升和国家级示范步行街创建活动,更多地吸引社会资本参与步行街业态调整和经营创新,共同推动步行街持续健康发展。

  座谈会上,中山区区委、区政府主要领导同志就青泥洼——天津街步行街改造提升工作进行了专题汇报,与会同志进行了深入交流。最后,王广利副厅长强调,要着重围绕步行街当前存在的突出问题和短板,按照商务部“6+1”任务,持续推动青泥洼——天津街步行街改造提升工作。一要进一步强化规划布局。坚持高起点、高标准谋划与规划,形成“1+N”规划体系,规划上要突出专业,改造上要注重细节。二要进一步强化街区定位。定位要紧密结合大连的实际,对标国际先进街区,下大力气推动商旅文有机融合发展,注重提高商业质量,注重打造文化亮点,注重发展新兴业态。三要进一步增强工作合力。要强化组织领导,进一步统一思想,提高重视程度,加强市、区和街区三级联动工作机制,明确责任主体和工作分工,建立有效工作制度,形成工作合力,确保改造提升工作持续稳步推进。

  调研同时,调研组还与有关专家对大连远洋·时光海亲海主题商街、大连经典生活-夜大连深夜食堂时尚街区等2条街区开展了省级示范步行街验收工作。

  大连中山区区委书记王守宇、区长赵云峰以及大连市商务局、厅零售业服务处有关负责同志陪同参加了此次调研活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览