商务动态

第十一届辽宁省跨国采购洽谈活动成功举办

发布时间:2020-09-10 09:55:00 信息来源:省商务厅

 

  9月1-4日,由辽宁省商务厅主办的“第十一届辽宁省跨国采购洽谈活动”通过线上云平台成功举办,以国家和地区专场的形式组织中外企业开展贸易对接和交流。省商务厅厅长宋彦麟发表致辞,日中经济贸易中心中国总代表冈野凉子、韩国进口业协会会长洪光熙、东西伯利亚工商会联盟主席阿·伊·索伯列、马来西亚中国总商会会长陈友信代表国外采购商发言。

  本次活动为期四天,结合辽宁的行业特色,邀请了来自20多个国家和地区的130位优质采购商,与辽宁省550多家企业进行洽谈对接。产品涉及机电设备、化工医药、纺织服装、食品及农产品等行业。

  今年,国际经贸合作受疫情冲击较大,国外采购商无法来辽出席现场活动,故今年的“第十一届辽宁省跨国采购洽谈活动”由线下对接转为线上对接洽谈。通过这样的活动,力争使更多境外优质采购商走近辽宁企业,使我省外贸企业借助网络平台足不出户就获得出口贸易订单和对外贸易发展机会,让更多国际采购商了解、熟悉辽宁企业,进一步促进我省对外贸易事业更上一层楼。

  本次洽谈活动是省商务厅在疫情背景下帮助企业开拓国际市场的一项重要工作举措,拓宽我省企业对外洽谈途径,创新国际贸易洽谈方式,形成线上线下相结合的洽谈对接新方式。

  本届跨采活动呈现出以下四个方面特点:一是会前周密安排,提前做好双方企业匹配工作,二是参会企业众多,会前培训帮助企业提高洽谈成功率,三是企业洽谈方式多样,更加注重实效,四是突出务实合作,成功签订一批合作意向。

  各市及沈抚改革示范区商务主管部门领导,处(科)长以及全省外贸企业参加了会议,会议规模700余人。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览