商务动态

全省跨境电商资源对接服务第一站走进西柳服装产业带

发布时间:2020-09-10 09:51:00 信息来源:省商务厅

 

  突如其来的疫情使传统的国际贸易面临空前的压力和冲击,同时也为加快发展跨境电商带来了新的机遇。近日,省商务厅组织省跨境电商专委会专家赴鞍山海城,开展跨境电商助力西柳服装产业转型升级资源对接活动。

  省商务厅组织安排省跨境电商专家实地走访调研服饰产品产业龙头企业,与地方政府和行业主管部门及相关企业进行座谈交流,将跨境电商资源和服务带到鞍山海城,推动鞍山充分发挥产业带资源优势,借助跨境电商渠道、以产品为导向,积极拓展国际市场。

  在对接交流会上,来自海城市跨境电商和外贸进出口企业分享了企业开展跨境业务的经验,并就企业生产和经营中遇到的困难寻求帮助和指导。海城市商务局相关负责人表示今后将进一步完善扶持政策,加大对本地跨境电商和外贸进出口企业的支持力度。省电商产业联盟和跨境电商专委会介绍了自身的跨境电商业务的服务能力,表示下一步将会在平台运营、供应链整合、人才培育等方面与当地企业加强合作。

  本次活动是全省“跨境电商资源对接服务走进产业带系列活动”第一站。下一步,我厅还将组织各类跨境电商资源走进综试区,深入产业带,指导全省各地以跨境电商为突破口,实现外贸新旧动能转换,推动外贸高质量发展。

  

  

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览