商务动态

利安德巴赛尔与宝来宣布合资公司成立及合资工厂正式投产

发布时间:2020-09-03 11:09:00 信息来源:省商务厅

 

  2020年9月1日,世界领先的塑料、化工和炼油企业利安德巴赛尔工业公司与中国五百强企业辽宁宝来企业集团于辽宁盘锦举行合资公司成立暨合资工厂正式投产典礼。双方于去年9月签订合作谅解备忘录。该50:50合资公司命名为宝来利安德巴赛尔石化有限公司(BLYB)。

  宝来利安德巴赛尔工厂拥有年产能110万吨的乙烯裂解装置和相关聚烯烃衍生品装置,是中国产能最大的石化工厂之一,一期投资高达26亿美元。宝来利安德巴赛尔将精准服务快速增长的中国聚烯烃市场,助力盘锦成为世界级精细化学品生产基地,并带动相关产业链发展,助推东北振兴和辽宁石化产业高质量发展。

  宝来利安德巴赛尔整合了利安德巴赛尔与辽宁宝来各自的优势,拥有一流的技术、卓越的运营能力以及强大的全球供应链网络。该工厂采用了利安德巴赛尔授权的Spheripol和Spherizone聚丙烯技术和Hostalen ACP 聚乙烯技术,主要产品包括80万吨/年聚乙烯、60万吨/年聚丙烯、35万吨/年苯乙烯、12万吨/年丁二烯等。

  宝来利安德巴赛尔是利安德巴赛尔“在中国生产,为中国服务”的战略结晶,体现了公司对中国市场的重视。利安德巴赛尔与辽宁宝来将组建委员会为下一轮中长期石化项目合作勾画蓝图。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览