商务动态

省商务厅召开全省新增跨境电子商务综合试验区加快建设工作推进会

发布时间:2020-08-27 16:26:00 信息来源:省商务厅

 

  8月26日,省商务厅在厅机关会议室召开全省新增跨境电子商务综合试验区加快建设工作推进会。抚顺、营口和盘锦市商务局分管副局长、相关科室负责人参加会议。张芝迁副厅长出席会议并讲话。

  张芝迁副厅长在讲话中对下一步各新增跨境电子商务综合试验区综试区工作提出三个方面要求。一是要高度重视跨境电商综试区工作,把发展跨境电商作为补齐我省开放短板、应对疫情对外贸冲击和推动本地外贸转型升级的重要抓手。二是要加大政策支持力度,探索监管服务模式,充分发挥区位优势,挖掘本地特色产业等方面做细做实,努力开创跨境电子商务综合试验区建设工作新局面。三是要加强组织领导,增强横向部门联系,形成工作合力,细化实施方案,全力落实监管、税收等方面优惠政策,推动跨境电子商务综合试验区建设工作取得实效。

  会上,抚顺、营口和盘锦市商务局分别汇报了工作开展情况、存在的问题和工作打算。省商务厅对前期各跨境电子商务综合试验区建设工作分别进行了总结评价,肯定成绩,分析问题,理清思路。下一步,省商务厅将在政策引导、资源对接、学习交流、业务培训等方面给予各新增跨境电子商务综合试验区大力支持,同时加强考核督导,跟踪问效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览