商务动态

全省推动电商直播促进网红经济工作现场会在营口召开

发布时间:2020-08-24 10:10:00 信息来源:省商务厅

 

  8月20日下午,省政府在营口市召开全省推动电商直播促进网红经济工作现场会。各市政府副市长、商务局局长、分管副局长,省委网信办等14个省直有关部门和沈抚示范区分管负责同志以及全省第一批电商直播示范基地代表等约130人参加会议。陈绿平副省长出席会议并讲话。

  陈绿平副省长在讲话中强调,在常态化疫情防控形势下,如何寻找统筹疫情防控和社会经济发展的突破口是摆在各级政府面前的课题。电商直播异军突起,成为我省经济发展的新业态、新产业。各级政府要不断解放思想,积极研究制定鼓励电商直播发展的新政策,给电商直播发展提供宽松的环境,同时加强事中和事后的监管,努力让网红经济成为辽宁经济发展的新高地。

  会上,省商务厅宋彦麟厅长通报了全省电商直播发展现状。营口、沈阳、锦州和葫芦岛等市政府作经验介绍,营口市老边区网红小镇等3个电商直播基地作交流发言。省商务厅张芝迁副厅长宣读了辽宁省第一批电商直播示范基地认定文件,省领导为全省第一批电商直播示范基地授牌。

  会前,参会人员考察参观了老边网红小镇、营口老街、营口钢琴厂等地,实地了解老边网红小镇建设情况、运营模式和发展前景。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览