商务动态

我省完成空运口岸通关流程及作业时限标准制定工作并完成公示

发布时间:2020-08-24 10:06:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步营造规范、透明和可预期的口岸营商环境,省商务厅(省口岸办)联合大连海关、沈阳海关及机场等口岸部门开展了我省空运口岸通关流程及作业时限标准制定工作。

  我省空运口岸包括沈阳桃仙国际机场和大连周水子国际机场。在口岸部门共同努力下,省口岸办针对空运普货进口、空运普货出口两项主要业务各环节的操作流程、受理部门及口岸经营企业进行了梳理,明确要求各部门围绕理货卸货、报关、缴税、查验作业、提离等环节制定作业时限标准,并在中国(辽宁)国际贸易单一窗口网站上进行公示,方便企业了解通关全过程,对通关效率进行监督,口岸营商环境进一步优化。

  我省开展了空运口岸通关流程与作业时限标准制定,有利于外贸企业进一步合理安排生产、制定运输计划,将为我省贯彻落实“稳外贸”和进一步优化营商环境服务市场主体工作打下坚实基础。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览