商务动态

潘爽副厅长会见中国欧盟商会沈阳分会主席孔海德一行

发布时间:2020-08-21 11:09:00 信息来源:省商务厅

 

  8月19日,潘爽副厅长会见了中国欧盟商会沈阳分会主席孔海德(Harald Kumpfert)、瑞典贸易与投资委员会项目经理安翰(Johan Annell)和中瑞鼎峰房地产公司投资副总裁毛永军等一行 

  潘爽副厅长首先对孔海德主席一行表示欢迎。辽宁省商务厅一直以来非常重视中国欧盟商会沈阳分会,积极支持商会开展各项活动。中国欧盟商会沈阳分会是政府与欧盟企业交流合作的重要载体和平台,为辽宁不断改善营商环境、为外商企业提供更优质服务谏言献策。为辽宁省的经济社会发展贡献了宝贵力量。 

  辽宁省是中国东北地区唯一的沿海省份和重要工业基地,地理位置优越,工业门类齐全,市场辐射东北亚地区。欧盟是辽宁重要的贸易伙伴,也是重要的外资来源地,华晨宝马、华晨雷诺、米其林轮胎、宝来利安德巴赛尔等项目,推动辽宁经济高质量发展、不断增强经济社会发展的活力与动力。下一步,辽宁将积极落实好习近平总书记关于“打造好我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽”的指示精神,积极参与共建“一带一路”。希望以此次访问为契机,与中国欧盟商会、瑞典贸易投资委员会进一步加强交流,利用双方优势开展产业对接,在环保、医疗、高科技等领域务实合作。非常高兴中瑞鼎峰在沈阳投资兴业,不仅创造新的就业机会,同时也带来了生态环保的理念和生活方式。省商务厅一定为外商企业提供优质服务,保障项目顺利落地。 

  孔海德主席首先感谢潘爽副厅长对代表团成员的热情接待。并对于省商务厅多年来给予中国欧盟商会沈阳分会的支持和关注表示感谢。沈阳分会目前会员50余家,包括华晨宝马、华晨雷诺、蒂森克虏伯、米其林轮胎、巴斯夫等企业,每年成功开展50多场政府与欧盟企业对话、产业论坛和产业对接等活动。 

  孔海德主席介绍到瑞典贸易投资委员会瑞典政府设立、为瑞典企业开展国际业务和为海外企业进入瑞典的专业机构,在全球57个国家设有办事处。中瑞鼎峰以瑞典养老基金及北欧投资机构作为主要投资人,是中国最大的欧洲住宅地产开发商,目前在沈阳铁西、于洪、沈北新区项目进展顺利。特别是瑞典贸易投资委员会和中瑞鼎峰发起成立的瑞典企业联盟,聚集了瑞典在能源循环利用、环境科学、建筑自动化和液压等领域的领先企业,以“可持续”为主线与中国各地开展广泛合作。此次访问辽宁,希望加强瑞典与辽宁在投资、贸易、高端装备制造、生态环保等领域的交流与合作,为双方企业在更广领域、更高水平的对接合作搭建平台。中国欧盟商会也会一如既往加强与省商务厅的交流与联系,积极邀请欧盟会员企业到辽宁考察,寻找合作商机,为辽宁省的经济社会发展做出更多贡献。 

  招商联络处负责同志陪同会见。     

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览