商务动态

服务企业 共渡难关 助力浪马出口逆势增长

发布时间:2020-08-11 08:19:00 信息来源:省商务厅

 

  年初以来,受新冠疫情影响,朝阳市外贸出口总体形势十分严峻,然而朝阳浪马轮胎有限责任公司却在此期间,逆势发展,7月份外贸出货达到18.3万条轮胎,创造了外贸销量历史新高。

  这里面有企业自身积极运筹、攻坚克难的重要原因,也与朝阳市商务局积极精准服务企业分不开。浪马轮胎作为朝阳市出口创汇三大骨干企业之一,一直是朝阳商务部门重点联系企业。朝阳市商务局积极帮助企业减轻国际贸易摩擦和国外反倾销影响带来的损失,认真落实中央及省的各项扶持政策,引导企业通过开拓第三方国际市场及产品切换转化危机,扩大出口。同时指导企业海外建厂和谋划建立海外仓等重大决策,逐步适应现代化国际营销模式。

  今年年初突发疫情,在何时复工复产问题上,朝阳市商务局协助浪马轮胎分析研判国内国际市场需求,经报市政府同意后,2月10日即开工生产,利用了同行企业都在放假停产的市场空隙,当月实现销售10万条轮胎。机会一直延续到3月份,一个月实现销售17万条。4月份国外疫情多发,销量成断崖式下跌,不少企业止步于此。但朝阳市商务局鼓励浪马认真研究国外市场特点,帮助企业坚定信心。浪马轮胎继续满负荷生产,外销人员适时促销,建议国外当地经销商针对疫情早订货、早定船,使得浪马7月份外贸出货达到18.3万条,销量创了新高,也带动公司总销售31.6万条,实现具有里程碑意义的历史新高。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览