商务动态

辽宁名优品牌挺进中原

发布时间:2020-08-11 08:17:00 信息来源:省商务厅

 

  8月3日至5日,由商务部外贸发展局、河南省商务厅、郑州市人民政府联合主办的首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心举行。本届食博会展览面积26000平方米,来自全国各地的600多家食品企业参展。辽宁、吉林、宁夏、新疆、海南、重庆、内蒙古、湖北、山东等9个省(区、市)组团参展参会,南昌、海口、乌鲁木齐等10个市政府携当地具有代表性的知名食品企业组团参展参会。

  本届食博会,辽宁展团由省商务厅带队,设立了108平方米形象展区,重点宣传展示辽宁投资环境与辽宁名优食品。省内18家名优食品企业参展,展品涵盖农副产品、清真食品、酒水饮品、功能性食品等。3天展期实现现场销售额100余万元,达成意向合同额1800余万元。辽宁展区受到了新闻媒体、采购商和参会代表的热切关注,河南卫视等多家媒体对我省展区进行了报道。

  食品产业是河南省传统优势产业,也是五大主导产业之一。本届食博会为全国食品行业搭建了成果展示、交流合作、贸易融通的平台。食博会期间,辽宁省商务厅与河南省商务厅、宁夏回族自治区商务厅、吉林省商务厅、呼和浩特市商务局以及南昌市会展办签署战略合作协议,达成了六省市商务战略合作联盟。联盟的缔结,将为我省食品产业的转型升级提供有力支持,为消费升级提供广阔的空间。

  下一步,我厅将以战略联盟为基础,与其他五省市加强地区交流与区域合作,实现食品及其他行业领域的产销互通、优势互补。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览