商务动态

宋彦麟厅长调研限额以上批零住餐重点企业

发布时间:2020-07-31 11:32:00 信息来源:省商务厅

 

  为深入贯彻落实近日召开的省政府常务会议精神和刘宁代省长关于促消费工作的有关要求,了解商贸流通企业经营状况,确保限上企业应统尽统,推动社会消费品零售总额企稳回升,7月28日,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟带队赴沈阳市调研限上批零住餐重点企业。 

  调研组首先来到中国石油辽宁沈阳销售分公司。该公司始建于1951年11月,现有加油站175座。上半年,尽管受疫情影响,公司汽柴油销售额有所下降,但通过降低成本、提升效益,经营利润完成了预定任务。宋彦麟厅长对企业的经营管理和社会责任感给予肯定,指出中石油沈阳分公司对沈阳、对辽宁的社会消费品零售总额贡献很大,希望企业在做好疫情防控和安全生产的前提下,多措并举增加成品油销售,特别是要抓好零售环节,扩大零售额,为社零额增长做出更大贡献。

  调研组随后调研了欧亚集团沈阳联营有限公司。该公司成立于1952年,具有六十余年发展历史。近年来,公司在保持原有经营品牌优势的基础上,根据市场和时尚消费趋势,适时调整和提升商品档次和品质,树立品牌战略,塑造了良好的经营形象、品牌形象、市场形象。尽管受疫情影响销售额有所下降,但降幅在逐步收窄。

  调研组在联营公司组织召开了限上批零住餐重点企业座谈会,欧亚联营公司、山姆会员店、锦江之星酒店、鹿鸣春饭店、中石化沈阳分公司、鲁源商贸公司等6家企业先后发言,详细介绍了企业今年以来的经营情况和统计联网直报有关工作。宋厅长认真听取了各企业的情况汇报,并不时插话与企业深入交流。宋厅长在总结讲话中指出,面对今年新冠肺炎疫情的严峻形势,包括6家重点企业在内的批零住餐各行业企业,负重前行、迎难而上,一方面加强市场供应,为疫情防控做好后勤保障,一方面加快推进复工复产、复商复市,为经济社会发展贡献力量。希望各重点企业,在疫情防控常态化、精准化的条件下,继续千方百计抓好生产经营,提升有效复工率,尽快恢复到正常水平。省商务厅将从8月份开始在全省范围内组织开展“全民乐购,约惠辽宁”系列促消费活动,希望各相关企业积极参与,为繁荣市场、促进消费做出新的贡献。省、市各级商务主管部门也将继续为企业做好服务,推动各项纾困惠企政策落实落地、不留死角。同时也希望企业进一步加强统计工作,落实好专门的信息报送人员,做到应报尽报、应统尽统。

  省商务厅副厅长何睿、沈阳市商务局局长赵戈及省厅办公室、市场运行处、批发业服务处、零售业服务处、电子商务处负责同志一同参加调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览