商务动态

张芝迁副厅长在沈阳考察调研电商直播基地建设

发布时间:2020-07-31 11:29:00 信息来源:省商务厅

 

  7月22日,张芝迁副厅长率电子商务处一行调研组赴沈阳华狐(中国)直播电商培训学校和五爱市场就电商直播基地建设开展专题工作调研。

  沈阳华狐(中国)直播电商培训学校总部基地建筑面积3.3万平方米,总投资5亿元,目前已建成投入使用。调研组实地考察了学校的培训基地、实训基地和各类电商直播间、专业化妆间、舞蹈教室、健身房等培训设施,听取了学校未来的发展规划介绍。学校下一步规划建成集供应链、新媒体规划与运营培训、MCN机构、网红直播实训基地、网红直播立体产业园、电商大数据服务中心为一体的电商直播综合服务基地,打造“实用教育领先、实训模式有效、实战体系完备”的现代电商直播培训学校。

  随后调研组到辽宁省电子商务产业联盟和快手电商辽宁运营服务中心调研。辽宁省电子商务产业联盟负责人介绍了产业联盟的基本情况、服务范围、工作宗旨等,力求发挥好政府与企业之间的纽带和桥梁作用。在快手电商辽宁运营中心,负责人表示正在依托辽宁特色产业带,开展特色产品行业直播。

  下午调研组一行赴五爱市场调研,实地考察了电商直播带货。相关负责人表示,要为商家提供更多电商直播方面的培训,努力培育各家特色的网红主播,为商家提供全天候的优质服务。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览