商务动态

何睿副厅长主持召开2020年中国国际服务贸易交易会全省组织工作电视电话会议

发布时间:2020-07-31 11:19:00 信息来源:省商务厅

 

   

  7月27日,省商务厅召开2020年中国国际服务贸易交易会全省组织工作电视电话会议,何睿副厅长出席会议并讲话,各市商务主管部门分管领导和工作人员在分会场参加会议。

  服贸会是商务部、北京市政府共同举办的国家级、国际性、综合型服务贸易展会,商务部把服贸会、广交会、进博会一起作为中国对外开放的三大展会平台,自2012年起,已经成功举办六届。2020年服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,将于9月3日至7日在北京举办,共设置7类活动,采取“线上线下相结合”方式举办。

  会议通报了2020年服贸会总体情况和筹备工作进展情况。何睿副厅长深刻阐述了做好2020年服贸会工作的重要意义,强调党中央、国务院对举办服贸会高度重视,习近平总书记在给2019年服贸会的贺信中指出,服务贸易日益成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,发展前景广阔、潜力巨大,中国愿同各国深化服务贸易投资合作,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。总书记的重要指示,为办好服贸会提供了基本依据和重要遵循。要求各地要提高思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的具体安排上来,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好各项筹备工作,充利用服贸会这一国际平台,集中展示我省服务贸易特色产业、优势企业、重点项目,帮助企业签订新订单,开拓新市场,促进我省服务贸易高质量发展。并就我省高标准、高质量参加2020年服贸会,从加强组织领导、组织企业参展参会、报名注册、举办主题日活动、做好成果统计等方面提出了具体的工作要求。

  住宿业与服务贸易处在主会场参加会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览