商务动态

省商务厅党组理论学习中心组召开第六次学习扩大会议

发布时间:2020-07-31 11:04:00 信息来源:省商务厅

 

  7月20日,省商务厅党组理论学习中心组召开第六次学习扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记近期关于《民法典》、组织工作、民族宗教工作等重要讲话精神,学习了个人事项报告、为基层减负、做好保密工作等文件。厅党组书记、厅长宋彦麟主持会议并讲话。

  会议认为,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要充分认识颁布实施民法典重大意义和实践要求,推动民法典学习宣传贯彻实施;新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力;要深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,贯彻落实好党的宗教工作基本方针。会议强调,要严格按照规定如实报告个人有关事项,防止漏报、错报、瞒报;要深入检视是否存在形式主义、官僚主义问题,切实巩固主题教育成果,久久为功加强作风建设;要进一步提高工作人员保密意识,做好各项保密工作,严防泄密事件发生。

  宋彦麟同志在讲话中指出,上半年全厅取得了医疗物资保障、生活物资市场供应、企业复工复产三场硬仗的胜利,疫情防控进入常态化后,又全力投入稳外贸、稳外资、稳投资、促消费、抓开放等常规工作,各项工作取得了新进展,各项指标总体实现企稳向好,为扎实做好下半年工作、努力完成全年目标任务,打下了较好基础。但从国内和省内情况看,全省商务领域在疫情防控常态化条件下,统筹疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨而繁重。下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的正确领导下,做好狠抓招商稳投资、提质增效稳外贸、提振信心扩消费、建好平台促开放、驰而不息抓党建、目标导向强作风等六方面工作,为辽宁振兴、全方位振兴做出更大的商务贡献。

  会议还学习了《中国共产党机构编制工作条例》等文件并开展了研讨。厅党组成员、巡视员、处长、副处长参会。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览