商务动态

推进电商直播 打造发展“新引擎”——葫芦岛市举办电商直播基地启幕仪式

发布时间:2020-07-31 10:59:00 信息来源:省商务厅

 

  近日,葫芦岛电商直播基地启幕仪式在兴城市成功举办。省商务厅副厅长张芝迁出席活动并致辞。

  葫芦岛电商直播基地位于葫芦岛兴城市。基地临海而设,充分利用海滨风貌和成熟商业综合体,为入驻商家和主播提供全新展示空间,打造滨海特色电商直播基地。电商直播基地由电商直播中心、物流仓储配送中心和商品展示中心组成。基地全部建成后,将提供1000套隔音直播间和4.2万平方米商家运营场所和300套主播公寓,可以为入驻企业提供培训、金融、保险、税务、物业、物流配送等综合配套服务。目前,电商直播基地现入驻签约传媒公司25家,签约主播1343人,合作商品厂家2381家,货品品类6012种。

  近年来,葫芦岛市委市政府高度重视电子商务新业态发展,相继制定出台了一系列扶持发展政策,激发电子商务带动传统产业发展活力,打造葫芦岛经济发展新动力。特别是当突如其来的疫情危机,使消费市场面临了严峻考验之时,葫芦岛市领导干部纷纷走进直播间,为本地特色产品站台带货。在财力紧张情况下,葫芦岛市拿出专项资金专门用于支持电商直播基地建设。下一步,葫芦岛电商直播基地将集优势产品和物流配送、集网红培养和带货主播、集新媒体资源和大数据整合于一体,打造全国知名的直播、短视频经济总部,最终实现“买全国、卖全国”的新商业态体系。

  启幕仪式结束后,与会领导及嘉宾参观了葫芦岛电商直播基地,走进数据中心、运营中心、特色直播间,实地了解基地的运行情况,现场观看网络直播,切身感受直播带货的火爆场面和网红经济释放出的巨大能量。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览