商务动态

电商直播引领网红经济

发布时间:2020-07-31 10:52:00 信息来源:省商务厅

 

  近日,营口老边网红小镇举办了全国网红欢乐节。来自省内外网红名人、电商直播精英、相关行业和企业代表等与现场观众欢聚一堂。省商务厅副厅长张芝迁出席活动,并为网红主播名人颁奖。

  自去年8月以来,营口老边区通过盘活散布于区内的20处闲置房产,打造出直播基地、社交电商产业园、网红电商孵化基地等“网红经济”发展载体,将社交能力变为销售渠道,把市场拉到身边。以“怀旧老城慢生活,活力网红故事多”为主题,以“线上商品集散地、线下旅游目的地”为定位,加速集聚主播、专业机构、产品和生产生活服务,打造了网红风情街、直播购物街、八零298文化街区、花灯小镇等配套生态,让直播电商引领网红经济真正成为驱动经济社会全面快速发展的“内核动力”。

  随着电商直播经济新风口的到来,在“全民做主播 人人可带货”的网红小镇,街道有直播楼,乡村有直播站,庭院有直播点儿,马路有直播间,全民主播培训、主播带货大赛开展的如火如荼。不久前,老边网红小镇正式开通5G信号,可实现1600万人同时在线。老边网红小镇还与京东物流签署合作协议,在区域采购中心建设、电商培训创新创业、线上线下融合发展、大数据人工智能科技等方面展开合作,共同打造全国性“电子商务示范区”。截止目前,营口老边网红小镇已经入驻主播运营企业超过100家,签约线上主播已超15万人,集聚粉丝量达到2.5亿人。 

  下一步,营口市将充分发挥老边网红小镇引领新经济、新业态的带动作用,积极集聚电商、物流、金融、人力、文化等各方资源,不断探索电商直播新模式,为全市经济和社会的高质量发展做出积极贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览