商务动态

宋彦麟厅长调研考察沈阳市夜经济

发布时间:2020-07-21 09:52:00 信息来源:省商务厅

  日前,省政府办公厅印发了《关于促进夜经济发展的指导意见》。为推动政策措施落实落地,促进消费企稳回升,7月17日下午,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟带队赴沈阳市调研夜经济发展情况。

  调研组首先来到沈阳盾安·益田假日世界。该企业位于沈阳中街商圈中心,总建筑面积27万平方米,以“新零售、新体验、新生活”理念为指导,汇聚潮尚美学、文化荟萃、跨界体验、亲子娱乐、美食盛宴五大主题业态,打造与众不同的消费购物场所。宋彦麟厅长对企业的新型经营模式给予肯定,希望企业抓住机遇,推动“传统与现代相结合、商业与文旅相结合、线下体验与线上支付”相结合,开辟商贸流通转型发展的新路径。

  在罗森便利店(七中店),宋彦麟厅长详细了解企业经营的特色商品、快餐情况,与企业负责人共同探讨罗森的自身特点和竞争优势所在。罗森便利店作为首家进入沈阳的日资便利店,售卖的鲜食商品都由自己的食品工厂生产并冷链配送,真正实现了“工厂+物流+门店”的完整供应链;通过为消费者24小时提供关东煮、寿司饭团、盒饭等系列鲜食,深受百姓欢迎。宋彦麟厅长鼓励罗森便利店在保证品质的情况下,加快拓展步伐,早日实现沈阳区域内400家连锁店的目标。

  嘉里城·歇马夜市突出时尚性、国际性、文化性的特点,通过内容运营改变一成不变的传统“夜市模式”,引领夜经济新需求。歇马夜市融合了“特色美食+文化体验+品质生活方式分享+特色街区文化+社交互动”等多种元素,从“老沈阳”的情怀,到“新沈阳”的蓬勃,融汇回忆与创新,深受90后、00后消费群体的青睐。宋彦麟厅长勉励歇马夜市继续为全省夜经济提质升级作出贡献,满足人们多层次、多样化、品质化、个性化、体验化的消费需求;同时要合理控制好人流,做到防疫与发展两不误。

  调研组最后来到塔湾·兴顺国际夜市。该夜市是全国“游客喜爱的十大夜市”之一,占地面积6万平方米,是集餐饮、娱乐、购物、休闲为一体的大型户外休闲广场。为适应新形势,兴顺夜市不仅对硬件设施进行全面升级,还进一步加强了软件的服务提升,为所有进场经营业户统一办理健康证、所有业户配备白钢货架,确保食材不落地;建立追溯档案,加强大品类产品引进检验环节,确保食品安全。宋彦麟厅长肯定了兴顺夜市近年来的发展,指导企业总结成功经验做法,将经营理念和管理模式向全省其他市、县复制推广,带动全省夜经济健康有序发展。

  省商务厅副厅长何睿、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长李正良、沈阳市商务局负责同志一同参加调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览