商务动态

丹东市人民政府与日中韩经济贸易文化交流联合总会签约战略合作框架协议

发布时间:2020-07-21 09:40:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步深化我省同日韩两国在更广领域、更高水平的合作,深入推进东北亚经贸合作与交流,充分发挥丹东市边境经贸合作优势,7月16日,丹东市人民政府与日中韩经济贸易文化交流联合总会在沈签约战略合作框架协议。省商务厅二级巡视员罗兴庆出席签约仪式并致辞。丹东市人民政府副市长林胜鸿和日中韩经济贸易文化交流联合总会会长李长作分别在签约仪式上讲话。

  罗兴庆代表省商务厅对协议的签署表示衷心祝贺。他在致辞中指出,深化辽宁省与东北亚各国的经贸交流与合作,是深入贯彻习近平总书记关于东北地区要“打造对外开放新前沿”重要指示精神的关键抓手,也是全面落实党中央、国务院和省委、省政府战略部署的重要举措。丹东市与日中韩经济贸易文化交流联合总会具备开展战略合作的良好基础与氛围环境。希望以此战略合作框架协议签约为契机,携手深耕日韩市场,为辽宁对外开放和经济发展作出积极贡献。

  丹东市人民政府林胜鸿副市长在讲话中介绍了丹东市经贸发展情况,表达了与日中韩经济贸易文化交流联合总会携手合作、互惠共赢的诚挚愿望。日中韩经济贸易文化交流联合总会李长作会长在讲话中对省商务厅致力推动双方合作表示感谢,表达了与丹东市人民政府推进深入合作的坚定信心。

  签约仪式上,合作双方就统筹战略布局、规划发展前景、优化合作机制、拓展合作渠道、强化互惠保障等方面展开广泛交流,充分交换意见。为双方增进战略合作互信,加强沟通协作,提升合作水平,奠定了坚实基础。

  省商务厅外资处负责同志,丹东市招商局、日中韩经济贸易文化交流联合总会等相关人士一同出席签约仪式。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览