商务动态

何睿副厅长带队赴锦州市督查防汛抗旱工作

发布时间:2020-07-14 15:20:00 信息来源:省商务厅

 

  为贯彻落实省防汛抗旱指挥部领导成员会议暨全省防汛抗旱工作视频会议精神,切实做好我省防汛抗旱工作,省防汛抗旱指挥部成立由省防指成员单位负责同志带队的14个督查组,赴14个市及沈抚改革创新示范区实地督查各项防汛抗旱工作。7月9日,省商务厅党组成员、副厅长何睿带队,赴锦州市实地督查防汛抗旱工作。 

  督查组一行实地考察了锦州市山洪灾害监测自动雨量站,现场考察了锦凌水库防汛工作准备情况,并实地检查了辽宁省防汛抗旱物资锦州仓库。锦凌水库落实巡查报汛制度,实行24小时值班,遇汛情、险情及时上报,制定完善水库各类防洪方案和抢险应急预案,落实群众逃险路线和地点,一旦出现重大险情,及时转移下游群众。辽宁省防汛抗旱物资锦州仓库采取采购与社会代储相结合的方式进行防汛物资储备,购买编织袋2万条、救生衣500件、膨胀袋500个代储编织袋10万条、救生衣3000件木桩100立方米完成省级代储521台抗旱水泵、24台发电机组、10艘冲锋舟的调试工作。 

  督查组还组织召开了防汛工作座谈会,听取锦州市防汛抗旱指挥部工作情况汇报。锦州市副市长张忠龙代表市防汛抗旱指挥部,详细汇报了锦州市落实全省防汛抗旱工作视频会议、防汛抗旱指挥体系建设、防汛责任制落实、预案编制修订、水库度汛准备、防汛物资储备及抢险队伍落实、在建工程安全度汛准备及清障工作等情况,汇报了山洪灾害非工程措施等安全度汛隐患整改情况。督查组对锦州市防汛抗旱工作给予肯定,要求锦州市进一步贯彻落实好省防汛抗旱指挥部领导成员会议暨全省防汛抗旱工作视频会议精神,切实将各项整改措施落实到位,明确整改时限和责任人,确保全市人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。 

  省消防救援总队副总队长刘佐祥,以及省防汛抗旱指挥部办公室、省商务厅场运行与消费服务处有关同志一同参加督查 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览