商务动态

辽阳经济开发区与沈阳经济技术开发区签订产业协同发展合作协议

发布时间:2020-07-13 14:16:00 信息来源:省商务厅

 

  为推动沈阳经济区一体化建设,充分发挥沈阳经济技术开发区与辽阳经济开发区的比较优势,6月30日,辽阳经济开发区管委会主任崔广龙与沈阳经济技术开发区管委会主任郭忠孝签订沈阳经济技术开发区-辽阳经济开发区产业协同发展合作协议,也是省委做出推进开发区高质量发展决定以来第一个省内园区间签订的产业协同发展协议。

  

按照协议内容,辽阳经济开发区和沈阳经济技术开发区将协同着力打造装备制造和汽车零部件两个产业链,对符合双方发展方向的配套产业产品优先予以支持,以产品智能化提升工程为载体,围绕上下游产业链展开对接合作。协议建立了园区间的交流机制,每年召开不少于两次专题对接会,在园区体制机制创新、强化要素保障、开展招商合作、飞地园区建设等方面开展交流。协议还强调了企业之间的交流合作,定期召开两家开发区内的企业座谈会,并在展览展会等重大活动中实现互邀互访,共同开拓国内外市场。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览