商务动态

盘锦市召开“四云”招商活动项目调度会

发布时间:2020-07-13 14:13:00 信息来源:省商务厅

 

  7月10日,盘锦市召开“四云”招商活动项目调度会,专题听取了各县区、经济区关于“云回访、云洽谈、云考察、云签约”招商活动项目准备工作有关情况的汇报。市政府副市长米金套参加会议并讲话,市政府副秘书长刘毅主持会议,市商务局长王恩凯参加会议并就做好下一步工作提出具体要求。

  会议指出,“四云”招商作为一种创新的招商引资方式,在推动特殊时期招商引资工作持续有效开展方面发挥了至关重要的作用,不仅大大节约了招商成本,更克服了地域限制,实现随时、实时沟通,加快了项目推介、洽谈、签约、落地速度,切实提升了盘锦市招商引资数字化建设水平。各县区、经济区要在完成好市级“四云”招商活动的同时,精准研判新形势、新任务,积极探索开展好县区层面的“四云”招商活动,实现上下联动、共同发展的工作格局。

  会议强调,近年来,盘锦市经济社会高质量发展成效显著,备受投资者青睐,全市上下要以此为契机,继续保持招商引资良好势头,全力抓好重点项目招商和外资项目储备工作。一要做到势头不减。在疫情防控常态化下,既要抓好疫情防控工作,也要充分调动招商工作人员的积极性,主动对接更多的好项目、大项目;二要做到“走、请”不断。当前,众多企业家已陆续走出去寻求合作,我们招商人员更要加大力度开展“走出去、请进来”活动,持续强化与企业的互动联动,有效促进重点项目向深入推进;三要做到质量不降。目前,部分单位的项目数量和体量较预期还存在一定差距,必须要针对自身发展特点实施精准招商,寻找产业链项目特别是外资的大项目、好项目,实现招商项目量质“双提升”。四要做到指标不变。要严格落实市委、市政府要求,紧盯指标不放松,牢固树立忧患意识,坚持问题导向、结果导向,找差距、想对策、抓落实,确保高标准完成年度指标任务。

  米金套强调,各县区、经济区要严格落实市委市政府工作部署,切实开展好“云洽谈、云考察、云签约、云回访”招商活动,特别是要组织参加好下半年省、市举办的各项招商活动,将“四云”招商工作贯穿全年,取得实效。一是工作要抓早。各县区、经济区要把各项工作抓早、抓细、抓好,对去年的重点项目深入梳理、有序推进。虽然疫情防控形势依然严峻,但我们更要在危机中主动寻找机遇,科学谋划,主动出击,确保下好先手棋,拿下好项目;二是主官要招商。各级各部门的“一把手”要抽出更多的时间开展招商引资,有亲自接商待商、带队招商、亲自推介、亲自洽谈的自觉,做到亲自拍板定事情,保证各项工作协调解决到位,杜绝“只动嘴,不动腿”的行为;三是自身情况要摸清。各县区、经济区要摸清“家底”,对剩余土地、可利用资源、闲置厂房等情况进行普查梳理,并结合发展定位开展项目包装、推介、洽谈,有效盘活存量,促进增量。同时,要牢固树立全市一盘棋思想,积极开展招商培训,相互学习,共建飞地经济,助推产业发展,集聚各方资源、凝聚强大合力,推动产业借梯登高、经济发展借船出海。

  各县区、经济区分管负责同志及招商主管部门负责同志参加了会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览