商务动态

省内水运口岸公布 集装箱通关流程及作业时限

发布时间:2020-07-10 10:36:00 信息来源:省商务厅

 

  省商务厅(省口岸办)近日联合大连海关、沈阳海关、辽宁港口集团等单位,开展了我省水运口岸集装箱通关流程及作业时限的标准化工作,公开口岸通关流程与作业时限标准。此举可让企业更加直观地了解货物水运口岸集装箱通关的各环节流程,对港口运营企业和查验单位承诺的作业时限进行监督。

  据介绍,省口岸办对进口集装箱货物从装卸理货到提离货物的7个环节、出口集装箱货物从订舱到装船出运的6个环节进行了全面梳理,海关和港口部门明确各作业流程具体事项、受理部门及完成时限,细化了靠泊、装卸等环节作业时限。目前,各水运口岸进出口集装箱通关流程及作业时限标准已在中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”网站进行公示。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览