商务动态

出实招贯彻讲话精神 办实事推进脱贫攻坚——省商务厅召开第二季度选派干部工作协调会

发布时间:2020-07-06 15:52:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,把省委、省政府《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》落到实处,结合做好脱贫攻坚、助力乡村振兴工作实际,6月28日下午省商务厅召开第二季度选派干部工作协调会。厅党组副书记、副厅长王广利主持会议并讲话。

  会议学习传达了省委、省政府下发的《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》和省脱贫攻坚领导小组下发的《学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神工作方案》,驻乡(镇)村干部、扶贫工作队汇报了第二季度工作情况和第三季度工作计划,重点汇报了扶贫项目的推进情况。相关处室结合商务扶贫工作职责汇报了工作进展情况。

  王广利同志对驻乡(镇)村干部、扶贫工作队、各相关处室的工作给予充分肯定,对经过全厅上下和选派干部共同努力夯实产业基础、增加集体收入、推进项目落地、凝聚扶贫合力给予高度赞扬。他强调,各相关处室要想法设法、群策群力,坚决克服疫情带来的不利影响,要抓住时机、自加压力,进一步明确工作任务目标,全身心投入到决战决胜脱贫攻坚中来。

  根据脱贫攻坚和乡村振兴实际需要,王广利同志对选派干部和相关处室的扶贫工作做出了具体安排。要求招商联络处、电商处、批发业处、外贸管理处、住服处和外贸三处、会展业处要面向选派干部所在地开展专题招商活动,确保有落地的企业;开展农村电商培训,开展主播活动,加大特色农产品的促销力度;落实农商互联项目,壮大乡村产业实力;培养外贸出口企业发展外向型经济;开展技能培训,在农民工进城从事家政服务、外派劳务上有所突破;在国内开展的展会上,继续给选派干部所在地提供免费摊位,设立乡村振兴专门展区。会议还研究了消费扶贫、结对帮扶、选派干部管理考核工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览