商务动态

宋彦麟厅长主持召开存量资产盘活推进组工作协调推进会

发布时间:2020-07-03 09:01:00 信息来源:省商务厅

 

  7月2日,省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部存量资产盘活推进组组长宋彦麟厅长主持召开推进组工作协调推进会,省科技厅、省自然资源厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅等部门分管负责同志和处室负责同志参加会议。

  

会上,各部门就推进存量资产盘活工作进展情况、存在的问题和下步工作计划进行了汇报。省科技厅出台《辽宁省高新区存量资产盘活实施方案》,组织各高新区制定存量资产盘活三年行动计划。省自然资源厅制发《关于贯彻落实“增存挂钩”制度有关工作的通知》,进一步提出细化的推进考核标准和办法。省住建厅下发《全省推进房地产去库存工作方案》,提出加大住房公积金支持的政策,同时建立新城新区名录和库存台账。省农业农村厅推进农业招商引资上项目,推进农产品加工集聚区存量资产盘活工作。省商务厅下发《辽宁省推进经济开发区闲置厂房盘活利用工作方案》,经开区闲置厂房盘活工作取得一定成效。

  

宋彦麟厅长在会上指出,省委、省政府高度重视存量资产盘活工作,为进一步做好相关工作,他提出三点意见:一是要进一步加大推进力度,按照制定的工作方案扎实、有序推进;二是要建立常态化工作机制,每周要召开联络员工作会议,每半个月要向绿平副省长报告工作情况,每月底要形成工作报告向省委、省政府报告;三是要形成工作合力,各部门要按照职能分工,密切配合,形成齐抓共管的良好工作格局。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览