商务动态

辽宁省出台政策推进贸易高质量发展

发布时间:2020-07-03 08:39:00 信息来源:省商务厅

 

  7月2日省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于推进贸易高质量发展的实施意见》日前正式发布。

  《实施意见》分为总体要求、重点工作任务和保障措施等23项内容。强调要多措并举支持企业复工复产,稳住外贸基本盘。推行重点外贸企业和商贸企业包保责任制,支持企业增订单稳岗位保就业。用好用足出口退税、出口信用保险等合规外贸政策工具,推动外贸转型升级方向,提高辽宁出口产品国际竞争力。

  省商务厅一级巡视员 王景明:

  建设平台支撑体系,推动贸易可持续发展。今后一个时期,我省将以创建中国—中东国家经贸合作辽宁示范区和东北亚经贸合作先行区为重点,突出抓好优势产能转移、高端装备制造合作示范等10大工程。

  同时,结合我省实际,培育壮大高端装备制造、新一代信息技术、新能源和节能环保等新兴产业。

  省商务厅外贸管理处处长 张卫东:

  加快培育外贸的新兴业态,重点抓好我们现在以沈阳、大连、盘锦、营口和抚顺为代表的跨境电商综合试验区。抓好市场采购的试点工作,鼓励外贸综合服务企业转型发展。

  进一步深化国际贸易“单一窗口”建设,加快“单一窗口”与民航、铁路等行业机构合作对接,实现与“一带一路”沿线国家口岸信息互换与服务共享,开辟“一带一路”建设快速通关“绿色通道”。

  省商务厅口岸服务处处长 杨峻松:

  面向企业提供纯线上、一站式的综合信息公益发布平台,对跨境交易信息进行精准匹配以及智能推送,帮助省内外贸企业复工复产,开拓市场,稳订单。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览