商务动态

“云洽谈”系列活动助力“稳外贸”助推外贸稳步发展

发布时间:2020-07-02 15:49:00 信息来源:省商务厅

 

  今年以来,因全球疫情的影响,外贸企业遭到了巨大的冲击,订单取消、企业减产、物流不畅等种种困难让大部分外贸企业受到了前所未有的挑战。面对疫情为我省外贸企业带来的严峻考验,省商务厅迎难而上,主动作为,积极探索培育我省贸易新业态新模式,组织谋划30余场“应对疫情,保市场、保订单”线上云洽谈系列活动,免费帮助我省外贸企业开拓国际市场,与外贸企业共渡难关。

  6月份,在我厅积极倡导与大力推动下,共有200多家辽宁企业参与了本月举办的7场“应对疫情,保市场、保订单”云洽谈活动,实现意向成交额超过2000万美元。云洽谈系列活动帮助我省外贸企业开拓了新市场,获得了新订单,为全省“稳外贸”工作作出了重要贡献。

  本月举办的7场线上云洽谈活动涵盖了食品农产品、医疗防疫、纺织服装、家居日用、水海产品等多个品类,帮助我省外贸企业在国际贸易方式发生深刻变化的特殊时期,持续不断开拓多元化国际市场。通过云洽谈系列活动,我省外贸企业深入了解了不同国家或地区的市场信息和贸易合作机遇;产自我省的扇贝、鳕鱼、三文鱼、白虾、马哈鱼、河豚、鱼丸、鱼豆腐成功开辟了东南亚国际市场;我省企业生产的医用一次性口罩、非医用一次性口罩、KN95口罩为欧洲国家的疫情防控贡献了辽宁力量;我省企业生产的LOGO定制铅笔、装饰花、玻璃刻花杯、礼盒、装饰品、针织品、服装辅料、床上用品成功走进了非洲千家万户。

  线上云洽谈活动也得到了参与企业的积极反馈,参与企业代表均表示,线上云洽谈活动虽不比传统实体展会规模庞大、人员集中,但活动组织有序,采购商邀约匹配精准,对接洽谈意向明确,达到了预期效果,已经成为外贸企业在当下开拓市场、谋求订单的首选途径。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览