商务动态

潘爽副厅长带队调研中铁九局集团有限公司

发布时间:2020-07-02 15:46:00 信息来源:省商务厅

 

  为了解现阶段我省对外经济合作企业的海外业务运营情况,探讨新形势下外经企业拓展业务范围助力稳外贸,6月29日,潘爽副厅长带队赴我省对外工程承包的龙头企业中铁九局集团有限公司实地调研。

  调研过程中,潘爽副厅长一行参观了企业展厅、观看了企业宣传片,听取公司总经理助理铁大禹及国际事业部同志中铁九局海外业务情况介绍。今年受疫情影响,公司国际业务开展、运营受到影响较大,但依靠公司多年的国际化口碑,上半年新签合同额、营业额均保持相对稳定,5个国家的海外项目一直正常生产经营。特别是公司防控疫情所采取的员工不混居、项目人员封闭式管理、外来人员隔离14天的政策坚持的非常好,17个国家(地区)的3000多名中外员工无一例感染。 

  潘爽副厅长对中铁九局的国际业务和防控疫情取得的成绩表示祝贺,表扬了企业在疫情期间为我省及项目所在国家捐赠防疫物资所表现的社会责任感,感谢企业长期以来对我厅工作的大力支持。省商务厅作为我省对外经济合作的行业主管部门,将继续为企业搭建交流合作平台,为中铁九局的海外发展提供重要支持,并希望中铁九局能够以匈塞铁路项目为依托,推动更多本省企业产品取得欧盟认证并进行项目配套,带动更多辽宁省产品进入欧盟市场,助力辽宁省稳外贸。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览