商务动态

相聚云端 我省参加浙洽会网上开幕式

发布时间:2020-06-29 14:04:00 信息来源:省商务厅

 

  6月8日至14日,第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会举办。本届展会首次采用网上展会形式,由“云论坛”“云贸易”“云投资”“云消费”“云服务”五大板块组成,包括开幕式和21场专场活动。我省商务厅会展处、省展览行业协会、辽展集团相关人员在线参加了开幕式。

  浙洽会开幕式暨主论坛于6月9日举行,采用线上和线下结合的方式,有不少看点:一是大咖云集。省委书记车俊发来贺信,省长袁家军讲话,宁波市委书记郑栅洁、塞尔维亚大使米兰·巴切维奇致辞,副省长朱从玖主持,中东欧国家政要、驻华使节、国际友城代表发来视频致辞,多位著名专家现场演讲。二是内容丰富。开幕式通过“云起”“云聚”“论道”“云巡”四个阶段,全面展示浙江省商务工作和最新对外开放改革创新成果,通过对国际投资单一窗口、网上消博云、网上贸易对接会、中东欧商品云上展等平台、活动的云巡展,全方位展示本届浙洽会。三是线上线下多点融合。本次开幕式通过线上和线下活动穿插、网络直播,全方位向世界传递洽在“浙”里,势聚云端的信号。

  

  省商务厅会展处通过参加开幕式,与浙江省商务厅进行了有益交流。双方就统筹推进疫情防控和会展业发展交流了经验,相互传递了通过大型展会平台增强经贸合作交流的积极意愿。下一步,我厅会展业处将借鉴本届浙洽会云展会成功经验,谋划完善2020辽洽会各项活动,进一步强化辽洽会投资贸易与商品展览平台功能,不断提升辽宁投洽会平台的国际化水平。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览