商务动态

辽宁—新加坡水海产品出口线上对接会成功举办

发布时间:2020-06-18 14:39:00 信息来源:省商务厅

 

  6月10日,由辽宁省商务厅、新加坡企业发展局共同主办的辽宁—新加坡水海产品出口线上对接会成功举办。本次对接会是我厅主办“应对疫情保市场保订单”线上云洽谈系列活动的重要组成部分,通过“云洽谈”“云对接”的形式,推动辽宁与新加坡水海产品生产及贸易企业开展了高效务实的洽谈,取得了良好效果。

  新加坡企业发展局中国司华北区主任胡毅宏出席对接会并致辞。胡毅宏在致辞中指出,辽宁是中国重要的水海产品产地,新加坡与辽宁企业在这一领域有十分广阔的合作空间。新加坡企业发展局希望通过此次水海产品线上对接会,开拓双方贸易合作新渠道,促进双边贸易增长。外贸促进一处同志介绍了我省水海产品外贸转型升级基地有关情况,推介与会辽宁企业,表示省商务厅将大力支持我省外贸转型升级基地企业与新加坡企业深化贸易合作,扩大贸易合作规模。

  本次对接会突出帮助我省国家级、省级外贸转型升级基地企业通过线上洽谈“保市场保订单”,重点推进了大连市庄河市国家外贸转型升级基地、辽宁省东港市国家外贸转型升级基地、葫芦岛绥中县水产品省级外贸转型升级基地的多家企业与新加坡采购商开展贸易对接洽谈。与会企业充分展示了企业实力与产品特色,得到了新加坡企业的积极响应。新加坡同协食品、裕廊冷藏、平旺海鲜等企业对我省企业展示的产品表达了浓厚的合作意愿,详细了解我省海参、河豚、鲍鱼、扇贝、海胆等高附加值水海产品的具体信息,我省企业对产品规格、认证标准、产地水质、生产工艺等信息作了相应介绍。通过多轮次对接洽谈,丹东泰丰食品与新方采购商达成了意向订单,绥中铁山食品在会后与新加坡采购商继续保持对接联络,积极争取新订单。

  省商务厅将继续支持我省外贸转型升级基地企业参与“云洽谈”“云对接”活动,推动我省外贸转型升级基地成为“稳外贸”工作的桥头堡。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览