商务动态

何睿副厅长带队赴辽阳调研促消费工作

发布时间:2020-06-05 10:16:00 信息来源:省商务厅

 

  6月4日,省商务厅何睿副厅长带队到辽阳市进行调研,实地了解促消费和餐饮、住宿等生活服务企业复工经营情况。

  调研期间,召开了省商务厅、辽阳市商务局、有关企业共同参加的座谈会。辽阳市商务局认真贯彻落实省新冠肺炎疫情防控指挥部关于推动企业复工复产以及促进消费的决策部署,立足本职工作,千方百计提振信心,活跃市场,促进消费回补和潜力释放。4-5月举办了“辽阳市2020春季购车促销活动”,对购买新车的居民给予购置补贴以灵活的组织形式和历年来最大的购车优惠政策“礼包”。活动历时16天,参与活动的26家汽车销售企业共销售汽车831台,实现销售额1.06亿元,预计兑现购车补贴110万元。通过汽车促销活动,有效遏制了当前汽车市场下滑的趋势。同时,发放各类惠民消费券,截止5月31日,已发放各类惠民消费券9.9万张,兑付补贴资金194.6万元,实现销售额907万元。一季度,辽阳市社会消费品零售总额同比下降22.2%,全省排名第5位,增速高于全省平均水平2.6个百分点。前4个月,限上零售额完成14.9亿元,同比下降25.5%,较一季度收窄2.1个百分点,在全省排名第7位。全市278 家限上批零住餐企业从3月24日至今已全部复商复市,批零企业达产率大约80%,住宿企业大约35%,餐饮企业大约60%。

  何睿副厅长一行实地走访了辽阳友谊商场,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,帮助企业对接解决有关诉求。辽阳友谊商场地处西关商圈,疫情期间承担了生活必需品保供任务,2月10日按整体复工复产的要求商城百货全部开始营业,面对公交车的停运、商城百货无客流的诸多不利因素,商城在一楼公示民需商品不涨价,每日按要求进行消毒,确保市民在一个安全的环境下购物。商城开展“最美女人节”、“春季购物节”、“五一购物嘉年华”等一系列丰富多彩的促销活动,吸引消费者到店消费。

  住宿业与服务贸易处、市场运行与消费服务处陪同参加此次调研活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览