商务动态

我省外贸企业利用线上平台开拓国际市场

发布时间:2020-06-04 21:17:00 信息来源:省商务厅

  新冠肺炎疫情蔓延以来,境外展会纷纷延期或取消,我省外贸企业开拓国际市场严重受阻。为应对不利局面,我厅调动多方资源,积极探索开拓市场新途径,多措并举持续抓好“稳外贸”工作。近期,我厅联合环球资源公司,为我省企业提供免费数字外贸服务平台,为我省企业提供线上开拓国际市场新机遇。

  自4月初,我厅外贸促进一处组织企业报名以来,通过近2个月时间筹备,目前已有近150家辽宁企业在环球资源平台成功上线(www.globalsources.com),部分企业已经收到境外采购商询盘,达成贸易采购订单。外贸企业通过线上平台,可以展示主营产品、全方位寻找目标买家、查询订单状态、物流追踪,获得外贸全过程一站式综合服务。

  环球资源是一家B2B平台公司,核心业务是通过展会、网站、贸易杂志及手机应用程序等方式,促进亚洲与全球各国的贸易往来。该公司也是每年香港8场贸易展会的主办方,在全球拥有广泛客户资源。下一步,我厅将继续为外贸企业搭建合作新平台,寻求开拓市场新渠道。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览