商务动态

我厅举办泰国-中国辽宁双向投资线上研讨会

发布时间:2020-06-04 21:12:00 信息来源:省商务厅

 

  为更好的帮助辽宁省企业了解泰国最新的投资促进政策、寻找合作机遇,同时使泰国相关机构了解辽宁省营商环境和投资政策,双方共同探讨当前疫情防控形势下的中泰机遇,我厅于6月2日上午与泰国投资促进委员会北京办事处、商务部中国国际电子商务中心联合举办泰国-中国辽宁双向投资线上研讨会,针对双向投资相关问题对企业进行讲解,会议结合近期疫情防控需要,采取线上方式进行,省商务厅设主会场,全省14各市设分会场,共有48家对泰国投资的企业和各市主管对外投资和招商的部门共计110余人参加了此次活动。

  辽宁省商务厅潘爽副厅长首先在会上致辞,潘爽副厅长表示:泰国是中国在东盟地区主要贸易合作伙伴,两国先后签署了关于共同推进“一带一路”建设、开展泰国“东部经济走廊”建设的谅解备忘录。此次线上双向投资研讨会,就通过宣传推介、网络交流,促进我省同泰国开展多层次、宽领域的经贸合作,为我们双方今后在更广的领域、更深的层次开展经贸合作、实现互利共赢打造一个良好的开端。

  会上,泰国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任钟宝芬女士详细介绍了泰国投资促进政策及泰国商业环境;泰中罗勇工业园开发有限公司总裁助理邬丹梅女士介绍泰国投资经验和泰国工业园区情况;沈抚改革创新示范区管委会副主任于扬福先生介绍沈抚新区营商环境、产业发展规划及招商引资政策;辽宁省自贸区沈阳片区管委会副主任李力铭先生介绍沈阳片区的发展现状及招商引资政策。最后,钟宝芬公参针对企业提出的投资泰国相关问题进行了解答。省商务厅和泰国投资促进委员会北京办事处将会在会后对具体项目组织有针对性的对接。

  此次会议由辽宁省商务厅、泰国投资促进委员会北京办事处、商务部中国国际电子商务中心联合主办,辽宁省国际投资和贸易促进中心协办。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览