商务动态

潘爽副厅长赴本溪、鞍山、丹东调研利用外资及开发区工作

发布时间:2020-06-03 13:49:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步做好我省利用外资及招商引资工作,推进存量资产盘活,推动经济开发区升级,近期,潘爽副厅长率队先后赴本溪、鞍山、丹东调研相关工作。

  5月26日,潘爽副厅长首先达到本溪,对本溪观音阁经济开发区进行调研,考察了开发区内的龙头企业——德科斯米尔(本溪)汽车电气有限公司,以及本溪县内的汇源瓶胚注塑生产线项目和本溪鑫暾生物质热电联产项目。随后,本溪市商务局就今年1-4月利用外资情况,招商引资工作及盘活存量资产情况进行了汇报。

  5月28-29日,潘爽副厅长带队在鞍山、丹东就分管的相关工作开展调研。潘爽副厅长一行首先到达鞍山岫岩县,考察岫岩经济开发区申报省级经济开发区工作,走访了区内重点企业,并听取鞍山市商务局相关工作汇报。

  在丹东市,潘爽副厅长先后走访了宽甸县城南健康农产品加工产业园、汤池经济开发区、振安经济开发区、金山经济开发区和丹东临港产业园区等五个园区及区内企业,考察园区申报省级经济开发区情况。随后,潘爽副厅长一行参加了丹东市经济开发区工作会议暨调研相关工作汇报会。听取了丹东市商务局、招商局关于利用外资、招商引资及盘活存量资产推进情况的汇报。潘爽副厅长逐一调度了丹东市13个重点在谈外资项目的推进情况及遇到的主要问题。潘爽副厅长指出,丹东市招商引资基础工作扎实,在谈的储备项目结构合理。既有具引领带动作用,但需较长时间推进才能落地的龙头大项目;又有内容明确、定位清晰、更容易实现快速缴资的“小而美”的配套项目。希望下一步做好以下几项工作:一是有序组织开发区升级工作;二是进一步盘活开发区存量资产,争取今年年底前将闲置率降到5%;三是持续做好招商引资和利用外资工作,加大对现有企业的服务力度,加强与外商联系,充分利用日韩资源;四是积极参加省商务厅今年在长三角、珠三角、京津冀的一系列招商活动,用好中日博览会、中韩博览会和辽宁-中东欧博览会暨辽宁名优产品展览会等综合平台,争取各项工作再上台阶。

  外资处和招商处陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览