商务动态

疫情之下辽宁老牌会展企业的创新之路

发布时间:2020-05-27 09:12:00 信息来源:省商务厅

 

  今年1月以来,受新冠肺炎疫情影响全省会展活动停办、会展场馆封闭,会展活动暂停,产业受损严重。为冲破疫情给会展业造成的困境,省商务厅积极跟踪疫情动态对会展业的影响,持续推进展会服务创新、管理创新、业态模式创新工作。不断引导会展企业探索创新网上展览会模式,实现展会从实体展台到虚拟空间的转换。

  在全省创新变革中,辽展集团作为省内老牌会展龙头企业率先发力,创立“辽展优品”品牌,推进“电商直播、线上展示、线下体验”结合,取得了积极的进展。1-4月,通过淘宝、抖音等直播平台进行线上展示宣传,累计直播50余场次,40余家企业280种商品参与,线上客流达到7万人次。5月22日,在落实防控措施前提下,辽展集团举办了“辽展优品会员内购会”,面向辽展集团内部员工及辽展商城业户,优选原产地优质绿色农产品、省内知名食品企业的名优精品,利用辽宁工业展览馆序厅开展线下体验、品鉴活动。通过直播和内购会的试水,维护客户、优选商品、培养团队,全力以赴为复展做好准备。下一步,我省会展业复工后,辽展集团将以小而精的特产专展形式逐步恢复实体展览,以消费类展会带动专业展陆续复展。同时,积极推进辽宁工业展览馆这一拥有60年历史的会展场馆进行数字化改造,提升场馆云服务功能,实现场馆智能化升级。

  目前,我省疫情防控形势不断变化,会展企业全面复工复展仍存在较大不确定性。但全省商务系统及会展企业仍坚定信心、积极应对,探索会展服务新模式,拓展会展服务新空间,为全省会展业全面复苏蓄势发力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览