商务动态

辽宁—中东欧国家防疫物资出口线上洽谈会成功举办

发布时间:2020-05-27 09:00:00 信息来源:省商务厅

 

  为扩大我省防疫物资生产企业出口规模,5月25日,辽宁省商务厅与中国服务贸易协会共同主办的辽宁—中东欧国家防疫物资出口线上洽谈会成功举办。本次洽谈会是中国服务贸易协会通过举办国际贸易在线对接会服务基层的重要举措。来自比利时、波兰、捷克等国家的商协会机构代表、防疫物资采购企业代表与我省多家行业龙头企业,通过线上视频会议的形式进行了贸易洽谈,实现了“一对一”精准对接,取得了良好效果。

  本次会议由比中经贸委员会、捷克企业联合协会、波兰-中国商会等机构共同协办。中国服务贸易协会首席专家、中国贸促会原副会长张伟,辽宁省商务厅厅长宋彦麟、比中经贸委员会主席伯纳德·德威特出席会议并分别致辞。

  宋彦麟厅长在致辞中指出,本次会议是在全球经济发展格局受疫情影响发生深刻变化的形势下,顺应国际贸易方式变革、培育贸易新业态新模式的有益尝试,更是维护国际公共卫生安全、构建人类卫生健康共同体的生动实践。辽宁省商务厅在积极帮助防疫物资生产企业与境外采购商实现精准对接的同时,严格贯彻落实国家关于 “严把防疫物资出口质量关”的要求,尽最大努力支持辽宁企业为全球疫情防控作出贡献,为全球疫情防控工作贡献“辽宁力量”。

  沈阳新松医疗科技有限公司相关负责人在与比利时采购商洽谈对接后表示,当前各国人员交流受到限制,线上洽谈成为国内企业开拓国际市场的最佳途径,让企业可以不出门、不花钱,直接向境外客户展示企业实力和产品信息,大大节约了企业开拓市场的资金成本和时间成本,有利于企业结识新客户,争取新订单。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览