商务动态

开展“云洽谈”线上培训 帮助企业开拓国际市场

发布时间:2020-05-11 11:32:00 信息来源:省商务厅

 

  目前,全球新冠肺炎疫情蔓延态势严峻,大量境外重点展会面临取消或延期情况。受部分国家暂停为中国公民发放签证、国际航班受限等因素影响,我省企业难以获取海外订单。为积极应对新冠肺炎疫情对我省外贸工作带来的不利影响,落实年初全省进出口工作电视电话会议工作部署,加大力度稳住外贸基本盘,在我厅外贸促进一处推动下,4月30日,辽宁诚誉国际商务会展服务有限公司利用自身海外平台资源优势,组织我省部分外贸企业开展线上“云洽谈”业务培训,得到了参与企业的积极响应。

  此次业务培训以即将举办的美国拉斯维加斯消费品线上展览会为例,对外贸企业参加线上展会给予充分指导。让参展企业了解到如何通过线上PPT演示、视频拍摄、图片展示等手段,直观、生动、高效地向境外采购商展示企业实力与产品优势。凤城瑞沃尔制衣、抚顺同益特种石蜡制品、辽宁乙源工艺品、抚顺东科精细化工等多家我省外贸企业对此次培训反响热烈,并表达了积极参与“云洽谈”活动的强烈意愿。参加培训的企业代表纷纷表示,“云洽谈”活动是外贸企业在疫情期间,与境外采购商融通感情的最佳媒介,畅通链路的最佳途径,互通信息的最佳平台。通过此次培训,外贸企业对线上开拓国际市场方式有了更深了解,对洽谈成效有了更大信心。

  下一步,我厅将继续抓好线上开拓国际市场工作,组织更具有针对性的“云洽谈”“云对接”活动,竭尽全力为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出积极贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览