商务动态

“科技赋能,抗疫培训两不误”- 省商务厅举办“走出去”专项资金申报在线培训会

发布时间:2020-05-11 11:27:00 信息来源:省商务厅

 

 

  

  为做好2020年支持企业 “走出去”专项资金申报工作,对“走出去”项目申报指南进行解读说明,同时开展境外安全风险防范工作指导交流,2020年5月8日下午,省商务厅通过网络会议的形式举办2020年 “走出去”专项资金申报培训会,全省13个市(不含大连)及部分县区外经系统人员共计38人参加了此次在线培训。

  培训会上商务厅外经处孙琳处长介绍了此次培训会的总体安排和主要内容,同时提出具体要求。会议重点解读《2020年辽宁省支持企业“走出去”项目申报指南》,对“走出去”企业关注的重点问题进行了深入讲解,聚焦申报条件、支持内容、申报材料、注意事项四方面内容,并针对参会人员提出的问题进行了解答。会议同时对境外中资企业新冠肺炎疫情防控和安全风险防范工作进行了深入讲解,并提出工作具体要求。

  此次会议结合近期防疫工作需要,采取网络会议的形式展开,参会人员通过腾讯会议客户端进入网络会议室,避免人员聚集,同时可以实现语音实时交流、在线视频展示、PPT演示、实时资料共享和互动讨论等功能,极大的提升了培训工作的效率。今后省商务厅将更多的尝试在线会议的形式举办面向企业的各类专题业务培训,提升企业和各级商务主管部门的业务水平。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览