商务动态

斯里兰卡企业与辽企“云洽谈” 采购“辽宁造”防疫物资

发布时间:2020-05-09 09:10:00 信息来源:省商务厅

  为进一步帮助外贸企业打通进出口通道,开拓国际市场,5月7日,在我厅外贸促进一处的推动下,由辽宁省金铂商务会展有限公司承办的“辽宁—斯里兰卡医疗物资线上采购洽谈会”成功举办。来自斯里兰卡的4家采购商与辽宁3家供应商,就口罩、自动化口罩生产机器、熔喷布、COVID-19检测盒等防疫物资产品贸易进行了友好洽谈。

  来自斯里兰卡的乔治斯图尔特集团(George Stuart Group)、海利斯集团(Hayleys Group)、麦克控股集团(MAC Holdings)、联合药店有限公司(Union Chemist Pharmaceuticals Pvt Ltd)等4家企业与新松机器人自动化股份有限公司、拜澳泰克(沈阳)生物医学集团有限公司、沈阳锦达集团有限公司等3家辽宁本土企业齐聚线上,以屏对屏、线连线的方式建立起一条安全高效、方便可行的对接途径。

  会上,我厅外贸促进一处首先对我省防疫物资生产企业及产品作了简要推介,鼓励我省与斯里兰卡扩大双方重点产品贸易往来。3家我省企业分别介绍了各自主营产品及有关资质情况,得到了斯方企业的积极响应。

  来自斯里兰卡的乔治斯图尔特集团代表表示,乔治斯图尔特集团是一家具有185年历史多元化经营的上市集团企业。集团业务涵盖茶叶加工出口,旅行和酒店,大健康,猎头,航空,投资和资本,保险,实验室等。该集团希望在辽宁能够找到生产口罩、熔喷布等防疫物资的企业进行合作。由于疫情影响,斯里兰卡许多手工生产口罩的企业受到了很大的影响。通过此次网上洽谈,乔治斯图尔特集团对新松机器人自动化股份有限公司生产的全自动口罩生产设备非常感兴趣。

  麦克控股集团、联合药店有限公司则是对COVID-19检测盒能否在斯里兰卡合作研发推广,熔喷布、口罩的进口等相关问题与拜澳泰克、锦达集团分别进行了交流。

  双方企业均表示将在会后通过电子邮件和电话形式继续洽谈合作事宜,力争早日实现订单签约。

  下一步,我厅将继续跟踪推进会议成果,充分发挥海外资源优势,为辽宁企业开拓海外市场穿针引线,助力我省企业开拓国际市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览