商务动态

何睿副厅长带队赴铁岭调研促消费工作

发布时间:2020-04-29 13:43:00 信息来源:省商务厅

 

  4月28日,省商务厅何睿副厅长带队到铁岭市进行调研,实地了解促消费和餐饮、住宿等生活服务企业复工经营情况。  

  调研期间,召开了省商务厅、铁岭市商务局、有关企业共同参加的座谈会。铁岭市商务局认真贯彻落实省新冠肺炎疫情防控指挥部关于推动企业复工复产以及促进消费的决策部署,多措并举帮助企业纾解困难千方百计拉动居民消费截至目前,铁岭市限额以上商贸企业复工率达98.6%,高于全省平均水平1.7个百分点。近期,铁岭市商务局会同银联商务铁岭分公司、中国人民银行铁岭分行、中国邮政铁岭分公司开展“惠民消费送券活动”注资405万元用于消费券补贴已有76个品牌、400余家门店进入活动商户名单4月27日召开铁岭市“惠民消费券发放”活动新闻发布会,广泛宣介,营造声势,提振消费信心从指标完成情况看,受新冠肺炎疫情影响,一季度,铁岭市社会消费品零售总额同比下降28%,增速位列全省第9位,低于全省平均增速3.2个百分点座谈会上,辽宁银联、美团点评、中国联通等重点企业还就拟开展的新一轮消费活动与铁岭市进行了推介对接。 

  何睿副厅长一行实地走访了铁岭市哥伦布广场大商新玛特等重点企业,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,征求企业对于促消费工作的意见和建议哥伦布广场经营面积达10万平方米,是目前铁岭市最大的商业综合体,经营范围涵盖超市、百货、专卖店、餐饮、KTV、影院等多个业态,受疫情影响,一季度营业额下降60%。其中,哥伦布广场超市采取产销衔接、直采直销等方式,多方组织生活必需品货源,确保了重要农副产品低价、新鲜、优质,受到了消费者的欢迎,一季度销售额逆势增长20%以上。大商新玛特一季度销售额下降50%左右,但在国家及省市系列优惠政策的扶持下,销售有所回升,4月份当月销售额可达1600万元,比3月份增加200万元。 

  餐饮业服务处王迪、市场运行与消费服务处王义、唐丽娜陪同参加此次调研活动。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览