商务动态

省商务厅召开2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-27 08:57:00 信息来源:

 

  4月24日下午,省商务厅召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,全面总结2019年度机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年重点任务。厅党组书记、厅长宋彦麟同志出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李正良同志到会并就推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作提出意见。会议由厅党组副书记、副厅长王广利同志主持,机关全体党员干部参加会议。

  会议指出,2019年,全厅党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实中纪委和省委、省纪委全会部署要求,切实提高政治站位,强化政治担当,党的建设和党风廉政工作成效明显,党员干部精神饱满、斗志昂扬,有力地促进了商务中心工作的圆满完成。

  会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。特别是面对新冠肺炎疫情和经济下行压力的严峻考验,要保持清醒头脑,正视面临的困难和挑战,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强斗争精神,努力夺取疫情防控和商务工作发展的“双胜利”。一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是以党的组织建设为重点,深入开展“三基建设”;三是以商务重点工作为硬核,推进党建和业务工作深度融合;四是以党的作风建设为着力点,推荐高效服务型机关建设;五是落实管党治党主体责任,扎实推进党风廉政建设。

  会议要求,全厅上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央各项决策部署,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,实干争先,不断推进全面从严治党向纵深发展,全力开创省商务厅党的建设和党风廉政建设工作新局面,为辽宁商务事业高质量发展做出新贡献。

  会上还签订了《2020年度省商务厅全面从严治党责任书》,印发了《2020年省商务厅党的建设工作要点》、《2020年省商务厅机关纪律检查工作要点》和《十九届中央纪委四次全会及省纪委十二届五次全会学习材料汇编》。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览