商务动态

何睿副厅长到鞍山市调研促消费工作情况

发布时间:2020-04-21 11:14:00 信息来源:

  为深入落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神和省委省政府决策部署,进一步了解各地促消费和餐饮、住宿等生活服务企业复工复产情况,省商务厅何睿副厅长于4月17日带队到鞍山市进行调研。

  调研期间,召开了省商务厅、鞍山市商务局、有关企业共同参加的座谈会。鞍山市商务局自省指挥部下发9号令以来,积极采取行动,通过实地调研、政策宣讲、督导落实、为企业向上争取扶持资金等措施,全力推动商贸流通企业业开复工工作;出台了《春风行动“惠民消费季”活动方案》,开展5大板块活动,恢复和提振消费市场。目前,鞍山市商贸流通服务业开复工工作已取得初步成效,限额以上批零住餐企业综合开复工率达到90%以上;一季度全市社会消费品零售额增速居全省第四位。但从全市总体情况看,受运营成本上涨因素影响,企业经营效益明显下滑;大型商场、百货店营业收入下降明显,餐饮住宿企业资金周转负担加重。座谈会上,中国联通、招商银行等重点企业还就拟开展的促销惠民活动与鞍山市进行了推介对接。

  何睿副厅长一行实地走访了鞍山市万象汇商业综合体、8890幸福驿站(便民服务中心)、观赏鱼市场等重点企业、市场,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,帮助企业对接解决有关诉求。万象汇尽管前两个月销售下降明显,但从3月份起销售有所回暖,3月份销售额已达到去年同期50%,4月份销售预计比3月份增加50%以上;今年销售目标是与2019年持平。8890幸福驿站以服务民生、便利消费为宗旨,为百姓提供物美价廉的生活必需品和缴费、配送等多样化服务,深受百姓好评。观赏鱼市场在做好疫情防控的同时,发挥东北地区最大的观赏鱼市场优势,面向全国各地客商提供观赏鱼的批发、零售服务,努力打造自身品牌;目前市场的交易情况已基本恢复至正常水平。

  餐饮业服务处王迪、市场运行与消费服务处王义、唐丽娜陪同参加此次调研活动。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览