商务动态

省商务厅召开促消费工作对接会

发布时间:2020-03-31 16:31:00 信息来源:

 

  为贯彻落实国家和省委省政府扩大消费的工作部署以及日前召开的全省促进消费工作电视电话会议精神,帮助商贸企业有效对冲疫情影响,促进经营企稳向好,提振省内居民消费信心,3月30日,何睿副厅长主持召开促消费工作对接会,重点推动和平区政府与辽宁银联、美团点评、苏宁易购等企业和金融机构加强合作,搭建政企、银企合作平台,合力开展促销活动,激发消费市场活力 

  会上,和平区政府有关同志介绍了本地区扶持商贸企业复工营业的系列政策措施、正在开展的主题营销活动和取得的成效,以及下一阶段拟推出的系列优惠政策、促消费重点工作安排;辽宁银联、美团点评、苏宁易购相关负责人分别介绍了辽宁银联、银联商务辽宁分公司扶持企业复工复产方案、辽宁安心消费节、健康生活家电焕新等促销活动内容,并结合和平区商贸企业布局和消费特点,有针对性的提出了合力开展的促销活动建议。 

  何睿副厅长对辽宁银联、美团点评、苏宁易购等企业在新冠肺炎疫情期间,勇于担负社会责任,广开渠道助力企业纾解困难、渡过难关给予了充分的肯定,对下一步促消费工作提出了几点要求,一是加强政企、银企合作,将各级政府促进企业复工复产和扩大消费的优惠政策与金融机构、有关企业推出的促销措施有机结合,吸纳更多的商贸企业特别是小微企业共享扶持政策,凝聚各方工作合力,将促消费工作成果最大化。二是加强舆论宣传。在策划好本次活动的同时,要利用新闻媒体、网络平台等多种方式,广泛宣传活动的主题、内容及取得的成效,扩大活动认知度和影响力,更大范围的让利于商户和消费者。三是加强沟通协作。商务部门之间、政企之间、企业之间要加强对接,及时沟通活动进展情况及遇到的问题,并第一时间加以解决,形成促消费工作的良性循环。 

  和平区政府与辽宁银联、美团点评、苏宁易购表现出了强烈的合作意愿,纷纷表示会后将进一步深化政企对接,共同研究细化促消费活动方案,将本次促消费活动做出特色、做出声势、做出成效。辽宁银联将在商超、便利店、百货店等重点支持的商贸企业基础上,扩大与和平区合作,采取商业运作模式予以汽车4S店、生活服务业等企业金融政策支持;美团点评将在前期与和平区合作发放100万元消费券的基础上,进一步加大活动优惠力度;苏宁易购与和平区政府也达成了合作共识。辽宁银联、美团点评、苏宁易购三家企业也表示,将深化合作,实现共赢。 

  市场运行与消费服务处有关同志参加了会议。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览