商务动态

省指挥部召开生活物资保障及加强市场监督打击扰乱市场秩序违法行为工作调度会

发布时间:2020-03-25 16:27:00 信息来源:

  3月24日,省指挥部召开生活物资保障及加强市场监督打击扰乱市场秩序违法行为工作调度会,总结疫情发生两个月以来工作情况,部署下一步安排。陈绿平副省长出席会议并讲话。

  绿平副省长在讲话中,充分肯定了近期生活物资保障及加强市场监督工作。他指出,面对突发疫情影响,生活物资保障组各成员单位和省住建厅勇立新功、创下佳绩,全力保障生活物资市场供应充足与价格平稳,体现出很高的政治站位,体现出同舟共济、协同作战的精神,体现出扎实的工作作风。 

  绿平副省长强调,当前在复工复产过程中,要继续全力保障市场供应充足。一要强化市场监测和预警。全面跟踪和排查各类生活必需品生产端、流通端、消费端情况,及早发现苗头性、倾向性、潜在性问题。二要抓紧组织生产和农商对接。抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,加快推动生猪产能恢复,推动各类流通企业与生产经营主体对接,传导消费端需求。三要继续加大物资储备。要压实“米袋子”“菜篮子”负责制,在正常情况下,依托省民生保供企业以市场调解方式满足消费需要;特殊情况下及时启动应急预案,通过政府储备平抑市场异常波动。四要积极落实企业复工复产政策。对重要的生活物资保障企业建立“一对一”的帮扶机制,确保中央、省委省政府的有关政策应享尽享,还要帮助个体工商户解决困难。 

  省指挥部生活物资保障组16个成员单位参加会议。会上,省商务厅厅长宋彦麟通报了近期生活物资保障情况,省市场监管局局长史凤友通报了加强市场监管打击扰乱市场秩序违法行为情况,省发展改革委、省农业农村厅、省工业和信息化厅、省交通厅分别汇报了各自近期工作情况。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览