商务动态

巾帼心向党 健康云厨艺(除“疫”) ——记省商务厅庆祝第110个“三八”国际妇女节活动

发布时间:2020-03-09 16:49:00 信息来源:

 

  新冠肺炎疫情爆发以来,在厅党组的带领下,省商务厅全体干部职工不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋勇争先,一手抓疫情防控,一手抓商务发展,展现了辽宁商务人的责任担当。在这场连续作战、夜以继日的应对疫情战斗之中, 有66位商务厅女干部职工忙碌奔波英姿飒爽的身影,战疫情、保供应,稳外贸、稳外资、促消费,她们在平凡的岗位上贡献着重要的“她”力量,谱写了巾帼不让须眉、打赢疫情防控阻击战和夺取全年商务目标“双胜利”的感人篇章。 

  在这个特殊时期的“三八”国际妇女节来临之际,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟向厅女干部职工致以节日祝福和亲切慰问,并勉励大家继续发扬敢打硬仗、连续作战、奋勇争先的抗“疫”精神,从自身做起,从本职岗位出发,争当最美商务巾帼奋斗者! 

  鉴于疫情防控形势和要求,省商务厅工会组织女干部职工开展“巾帼心向党、健康云厨艺”(厨艺同音“除疫”)活动,由女干部职工于3月8日在家中制作营养菜品并拍摄照片上传女工群,进行厨艺大比拼。以此展现女同胞们在战疫特殊时期积极、乐观、向上的情怀和对美好生活的热爱与追求。同时,借自制家庭特色健康营养菜肴和水果拼盘,表达了向战斗在湖北抗疫一线女医务工作者们的敬意并期盼她们早日平安归来的心声;抒发了为中国加油、为武汉加油,众志成城、坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的爱国热情! 

  省商务厅女干部职工纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定信心、提振士气,立足岗位、扎实工作、敬业奉献,努力为推动辽宁商务事业发展、实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献“半边天”力量!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览