商务动态

辽宁电商在行动:隔离病毒 不隔离服务(之五)

发布时间:2020-02-27 17:03:00 信息来源:

 

  新冠肺炎疫情爆发以来,全省各级商务主管部门充分发挥电商行业协会力量,积极组织电商企业在第一时间行动起来,履行社会责任,开展援助活动,以各种形式为全省疫情防控贡献力量 

  省电子商务产业联盟、省互联网协会电商工委会在第一时间发出《辽宁电商人做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》。作为联盟电商技术骨干企业的沈阳示剑网络科技股份有限公司在防疫期间上线了《智能体温监测预警系统》,实现人流密集场所大范围多点快速体温测量;帮助妈咪购、北方广电、沈阳中街冰点城、宜家购物等商家研发在线办公系统,提升企业网络销售能力;开发上线“流动人员信息采集及疫情追溯系统”,对复工复学进行流动人员汇总统计。作为联盟跨境电商骨干企业的辽宁一抹橙网络技术有限公司为全省近千家中小外贸企业提供涵盖跨境电商平台推广、人才培训、金融、物流、数字化贸易转型等一站式跨境电商网上综合服务,帮助企业获取线上海外订单。沈阳澳斯凯利科技有限公司在疫情严峻阶段,从境外成功采购20万余只口罩等防疫物资送到抗毒防疫一线。作为联盟产业电商骨干企业的辽宁豪玛集团主动与沈阳苏家屯政府合作,帮助当地解决滞销农产品难题,同时有效地提升农产品品牌知名度。 

  沈阳市电商协会发出了《致沈阳电商企业的一封信》,倡议肩负起新时代电商人的社会责任,全力配合做好一切疫情控制工作。协会充分发挥电商线上营销优势,帮助把会员企业生产的医用消毒液对接到社区电商平台,方便全市居民采购日均量达到 8吨。协会还通过微信小程序商城等技术手段开展网上销售,同时协调解决快递配送困难,帮助解决了辽中区六间房镇500万枝玫瑰滞销问题。动员会员通过各种渠道联系采购抗疫物资,帮助会员单位解决口罩5万个,缓解了一些开工企业防护物资不足的难题 

  丹东市东港市电子商务协会在疫情期间,组织会员企业大量收购草莓,稳定市场价格,帮助消化农户大棚内积压草莓。为润丰合作社、润天合作社、东奥果品、东华果业、优农良品等草莓从业企业及个人提供滞销帮扶,平均每户每天发出草莓7000件。为保证东港草莓品质,协会联合东港市草莓协会加强外销草莓品质管理,做到糖度不达标、非丹东地区草莓、食品安全不合格草莓“三个一律不销售”,保证草莓品质不降,品牌不受影响。同时根据市场运营成本变化,合理引导东港草莓销售价格,为本地果农降低了损失。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览